我和小伙伴们仅供参考的香氛艺术界2021年榜(2)
2023-06-03 来源:旧番剧
正如Antonio Gardoni坦白的,这只AG 是他自我指涉的作品。你可以在AG身上找到BOGUE其他香水的影子,也有人说AG好似BOGUE其他香水各取一面结合在一起。无论怎么说,AG都是个十年总结陈词意味明显的作品。
在复杂且扎实的用料下,是颇为经典的西普框架:柑橘 橡木苔 广藿 琥珀,伴着多种醛的点缀,一不小心就会显得过于古典,变成不宜穿出去的老香风格。AG的处理手法是让白花像融化后流进了西普模具,跟其严丝合缝的同时注入灵魂,并相当有韧性的、持续了整个香水高光时刻90%的时间。到琥珀和木质主场的时候,白花兴致丝毫未减,仿佛在叫嚣着“我还不累不想下场”,接着游刃有余的跟树脂香脂周旋到终场,人家妆都没花一点,反而越夜越美丽了。鉴于不少西普面目全无的香水都可以被叫做“当代西普”,那吸收古典又推进古典的AG完全可以称为“当代古典西普”。
在别的香水里斤斤计较的,无异于一缸汤里撒了一撮盐的珍稀原料气味这里俯拾皆是,放了一天的drydown可以是别的香水的中调的程度。这是幽暗森林系香水爱好者的应许之地。清冷又温存,湿润又似云烟,是浓稠苔绿栀子的颂歌。
Antonio Gardoni本职是个(其实还挺知名的)建筑设计师,专长室内设计和产品设计。白天工作,晚上调香。日光不会触碰原料,白天的气味也消散差不多的夜晚,就是他创作的时间,真如bogue瓶盖上那只甲虫一样,蛰伏在暗处,打开感官接收周遭的世界。他的风格焦暗、浓重、潮湿、密叠,nothing like the sun,他手下连柠檬都像蚀月一样,披着一层黑曜石滤镜。
AG之于bogue,就像同样十周年时推出的“贵妇肖像”之于Frederic Malle,既是品牌自己给自己的得体答卷,也是献予香水爱好者的飨宴。当然前提是可以归为常规线,让更多人试到。不过以Antonio Gardoni的个性,应该希望不大,所以AG才更值得被记录。
最后祝姆哥和大家新年快乐!
我:盖妹儿新年快乐!Bogue出品的香水品质还是很有保证的,MEM、MAAI等都是一等一的佳作。盖妹儿介绍的AG我还没有试过,胖儿也在下文中夸了它,兴趣很狠狠地被提起来了~大家要到小红书上去关注盖妹儿哦,她可是超赞的酒精博主