基督教的圣经漏洞百出,却能吸纳20亿信徒,这其中原因值得深思(2)

2024-09-29 来源:旧番剧
圣经中有许多道德和伦理上的问题。
例如,旧约中记载了神命令以色列人屠杀其他民族、抢夺他们的财物、奴役他们的妇女和儿童等残忍的行为。这些行为在今天看来是极其不道德和不人道的,甚至违反了国际法和人权宣言。又如,旧约中规定了许多苛刻和荒谬的律法,比如禁止吃猪肉、割礼、石刑等等,这些律法在今天看来是没有道理和必要的,甚至有损于人类的健康和尊严。还有很多其他的例子,比如对妇女、同性恋、异教徒等群体的歧视和压迫等等,都是与现代社会的价值观和道德标准相冲突的。

基督教的圣经漏洞百出,却能吸纳20亿信徒,这其中原因值得深思


以色列人
圣经中有许多逻辑和理性上的漏洞。
例如,新约中说耶稣是神的儿子,也是神自己,也是圣灵。这就构成了基督教的核心教义之一:三位一体。但这个教义在逻辑上是自相矛盾的,因为一个实体不能同时是三个不同的实体,也不能同时是自己和别人。这个教义也在历史上引起了许多争论和分裂,比如阿里乌斯派就否认耶稣的神性,认为他只是神创造的血肉之躯。
又如,新约中说耶稣为了拯救人类的罪恶,自愿被钉死在十字架上,然后复活升天。但这个故事在理性上是没有道理的,因为为什么神要用这样残酷和不公平的方式来赎罪,为什么神不能直接原谅人类或者改变人类的本性,为什么神要牺牲自己的儿子或者自己来承担人类的罪过,为什么神要让耶稣复活升天而不是留在人间继续传道等等。还有很多其他的例子,比如神的全能、全知、全善与人类的自由意志、苦难、邪恶之间的矛盾等等,都是难以用逻辑和理性来解释或辩护的。

基督教的圣经漏洞百出,却能吸纳20亿信徒,这其中原因值得深思


猜你喜欢
动漫推荐
免责声明:动漫番剧数据来源网络!本站不收费,无vip,请勿上当!

www.jiufanju.com-旧番剧